Holunderblüten und Holundersirup

Erfrischender Holundersirup

Pesches Tipp aus der Küche –
Erfrischender Holundersirup

Ob an heissen Tagen oder einfach so. Holundersirup schmeckt lecker und ist einfach zu machen. Wie wär’s aber mal mit Holunderglacé oder Holunder Sekt?

Das Grundrezept für den Holundersirup ist ganz einfach:

10 Holunderblütendolden im vollreifen Zustand ernten. Die Blüten sollten sehr stark duften und geöffnet sein. Dann je 10-15 Blüten mit jeweils einem Liter Wasser ansetzen und 24 Stunden ziehen lassen.

Durch ein feines Sieb ziehen und pro Liter Wasser 1 kg Zucker und den Saft von 1-2 Zitronen zusammen aufkochen. Durch das Aufkochen löst sich der Zucker leichter und der Sirup wird länger haltbar.

Noch heiss in gut gespülte Flaschen füllen.

 

Für das Holundereis braucht ihr Folgendes:

  • 350 g Joghurt
  • 100 ml Rahm
  • 150 ml von Eurem Holunderblütensirup
  • 15 g Pistazien Kerne, fein gehackt

 

Und so wird’s gemacht:

Joghurt und Holunderblütensirup verrühren. Den Rahm steif schlagen und unter die Masse rühren. Ab in den Tiefkühler. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen. Dazu passt doch wunderbar ein Glas Sekt mit einem Schlückchen Holunderblütensirup dazu.

Prost und en Guete wünscht Euer Pesche.

Veröffentlicht am: 2. Juli 2013Kategorien: Allgemein

Interessanter Artikel? Teilen Sie ihn!

Ähnliche Projekte

Kategorien

Google Reviews

Rolf Gerber
Rolf Gerber
14. September, 2022.
Aurora Falgetano
Aurora Falgetano
25. Mai, 2022.
Roger Bolzli
Roger Bolzli
20. Mai, 2021.
Nero Duga
Nero Duga
14. Februar, 2021.
Fabian Thomann
Fabian Thomann
7. November, 2019.
Alois von Flüe
Alois von Flüe
3. September, 2019.
Jose noel Martin
Jose noel Martin
30. Juni, 2019.
Roger Howald
Roger Howald
29. Juni, 2019.
Qader A.
Qader A.
13. Februar, 2019.
Danke ihnen vielmals für ihre Hilfe Herr Aschwand. Palettenrolli